Quelle quantité de pain pour 60 personnes

Pour le pain, tout dépend si vous en mangez avant, pendant, après. Je prévois 6 kilos pour 60 personnes avec du pain en entrée et au fromage.

Quelle quantité de pain pour 50 personnes ?

Viandes, salades, accompagnements… : quelle quantité par personne pour un buffet froid ?

1 personne 50 personnes
Accompagnement 250g 12.5 kg
Salade verte 50g 3 kg
Fromage 70g 3.5 kg
Pain * 100g 5 kg

Cached

Quelle quantité de pain pour 60 personnes

Comment calculer le pain par personne ?

Pour vous donner un ordre d'idée, on considère qu'une personne consomme environ 100g de pain à l'occasion d'un repas ou d'un buffet. On estime aussi qu'il faut prévoir entre 6 et 8 pièces apéritives par personne à l'occasion du vin d'honneur, voire 10 et plus si jamais des invités ne sont conviés qu'au cocktail.
Cached

Quelle quantité de pain pour 80 personnes ?

Comptez 50 à 80 g de pain par personne (1 petit pain ou 1 baguette pour 3). Si vous prévoyez beaucoup de fromage ou de charcuterie, augmentez légèrement les quantités.

https://youtube.com/watch?v=CoNHymFKrvc%26pp%3DygUqUXVlbGxlIHF1YW50aXTDqSBkZSBwYWluIHBvdXIgNjAgcGVyc29ubmVz

Quelle portion de pain par personne ?

Il ne faut pas manger plus de deux tranches de pain par jour

On peut en manger jusqu'à 100 grammes par jour, soit 4 tranches de 25 grammes. Tout dépend de la composition de vos repas: si vous mangez des protéines et des légumes aux autres repas de la journée, vos apports seront équilibrés.

Quelle quantité pour un buffet froid de 60 personnes ?

Eatcetera recommande (et propose) de prévoir 550 à 600g de nourriture par personne. Il est aussi important de proposer la juste variété de mets salés et sucrés sur le buffet en fonction du nombre de convives que compte le buffet, afin de proposer un menu qui convienne à tous.

Quel pain pour un buffet ?

Le pain blanc: C'est le pain que nous consommons tous quotidiennement il est fait de farine de blé et de levure boulangère, il accompagne tout les plats. Mets en accord : Tous les plats autant viande que poisson.

https://youtube.com/watch?v=vuOAfqe6gLc%26pp%3DygUqUXVlbGxlIHF1YW50aXTDqSBkZSBwYWluIHBvdXIgNjAgcGVyc29ubmVz

Comment calculer le pain ?

⇒ Il faut également tenir compte du fait que le pain perd du poids à la cuisson du à l'évaporation d'une partie de l'eau contenue dans la pâte. Il faut donc calculer le poids de pâte sur le poids cru et non pas sur le poids cuit. On multiplie le nombre de pains par le poids d'un pain cru pesé en pâte.

Comment prévoir un buffet pour 50 personnes ?

Les plats à servir pour un buffet froid de 50 personnes

Pensez à intégrer des options végétariennes, voire végétaliennes. Viandes et poissons peuvent se côtoyer, avec des accompagnements légers ou gourmands, pour tous les appétits : salades composées, crudités, brochettes de légumes, quiches.

Comment calculer le nombre de sandwich par personne ?

De manière générale, pour un repas de style buffet, on propose de prévoir 4 à 6 pointes de sandwich par personne. Ensuite, on parle habituellement d'une douzaine de bouchées salées (ou disons portions) par invité et d'environ deux ou trois pour le dessert.

https://youtube.com/watch?v=XkW_Nso_2e0%26pp%3DygUqUXVlbGxlIHF1YW50aXTDqSBkZSBwYWluIHBvdXIgNjAgcGVyc29ubmVz

Quelle quantité pour un buffet de 40 personnes ?

Eatcetera recommande (et propose) de prévoir 550 à 600g de nourriture par personne. Il est aussi important de proposer la juste variété de mets salés et sucrés sur le buffet en fonction du nombre de convives que compte le buffet, afin de proposer un menu qui convienne à tous.

Comment calculer un repas pour 50 personnes ?

Les plats à servir pour un buffet froid de 50 personnes

Pour connaître les quantités, vous pouvez compter par personne : > 200 à 250g de viande et/ou poisson, > 250 à 300g de garnitures et accompagnements, > 100g de pain.

Quelle quantité de pain pour un sandwich ?

> Si votre sandwich devient le plat central du repas, prévoyez entre 60 et 80 g de pain et la même quantité d'aliment protidique (jambon, poisson…) pour une femme adulte sédentaire.

Quelle quantité de pain pour 20 personnes ?

Il faut compter une demie baguette par personne et par repas.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: