Quelle grosseur de dinde pour 10 personnes

Comptez une dinde de 4,5 kg pour 8 à 10 personnes et 2 dindes de 2,8 kg si vous êtes 12.

Quel est le poids d’une dinde pour 10 personnes ?

La dinde de noël fermière Label Rouge :

Pour 8 à 10 personnes – poids moyen en prêt à cuire : 3 à 3,5 kg. Cuisson : au four th. 6 (180°C) 20 mn par 500 g – si farcie, compter 15 mn supplémentaires.
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Quelle grosseur de dinde pour 10 personnes

Quelle quantité de dinde par personne ?

Quelle quantité de dinde par personne ? Une dinde pèse en moyenne 3,5 à 4kg. Une seule bête permet de nourrir 10 personnes avec une portion de 250 g à 300 g par personne.

Quel poids de dinde pour 7 personnes ?

Dinde (3,5 à 4,5 kg) : 1 pièce pour 6 à 8 personnes. On peut aussi trouver des dindes d'un poids supérieur à 4,5 kg pour les grandes tablées, ce qui n'est pas le cas du chapon. Pintadeau (0,800 kg) : 1 pièce pour 2 personnes, soit 400 g / personne. Pintade (1,200 kg) : 1 pièce pour 4 personnes, soit 300 g / personne.

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Quel poids pour une dinde pour 14 personnes ?

Si vous vous demandez combien doit peser votre dinde, sachez qu'une dinde de 18 à 20 livres peut nourrir au moins 14 personnes. Si vous êtes 20 ou plus, optez pour une dinde de 25 livres (comptez environ 1 livre par personne).

Quel poids de dinde pour 11 personnes ?

Comptez une dinde de 4,5 kg pour 8 à 10 personnes et 2 dindes de 2,8 kg si vous êtes 12.

Comment faire pour que la dinde ne soit pas trop sèche ?

"Pour éviter que la dinde ne sèche durant la cuisson, il faut l'arroser toutes les dix minutes d'un mélange d'huile d'olive et de beurre avec une louche, une cuillère ou une poire à jus", conseille le professionnel. À la fin de la cuisson, déglacer la plaque à rôtir pour récupérer les sucs et les verser sur la pièce.

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Quel grosseur de dinde pour 20 personnes ?

Pour 20 personnes, optez pour une dinde de 20 livres, puisqu'elle conservera environ 10 livres de viande au total, soit 0,5 livre par personne.

Quelle grosseur de dinde pour 15 personnes ?

Quelle grosseur de dinde choisirez-vous ? Allouez 1/2 livre à 3/4 de livre par portion (non par personne). N'oubliez pas que l'on en redemandera probablement. Une dinde de 12 à 16 livres convient très bien pour une famille de 8 personnes.

Quel poids d’une dinde pour 12 personnes ?

Comptez une dinde de 4,5 kg pour 8 à 10 personnes et 2 dindes de 2,8 kg si vous êtes 12.

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Comment faire pour que la dinde soit tendre ?

Cuisson au four de la dinde

Comme le poulet, plus la cuisson est douce, plus la chair est tendre et juteuse. Vous pouvez donc chauffer votre four à 150°C. Comptez 3 heures de cuisson pour une dinde de 3 kilos. Surtout, n'oubliez pas d'arroser régulièrement la viande, sinon elle risque de sécher !

Quelle est la température pour cuire une dinde ?

Volaille entière — la température interne doit atteindre 82 °C (180 °F). Poitrines – la température interne doit atteindre 74 °C (165 °F).

Quelle grosseur de dinde pour 20 personnes ?

Pour 20 personnes, optez pour une dinde de 20 livres, puisqu'elle conservera environ 10 livres de viande au total, soit 0,5 livre par personne.

Quel poids pour une dinde pour 12 personnes ?

1 chapon (non farci) de 4 à 4,5 kg nourrira 12 personnes. 1 dinde de 3,5 à 4 kg (non farcie) nourrira 10 personnes.

Comment faire pour que la dinde soit pas sèche ?

"Pour éviter que la dinde ne sèche durant la cuisson, il faut l'arroser toutes les dix minutes d'un mélange d'huile d'olive et de beurre avec une louche, une cuillère ou une poire à jus", conseille le professionnel. À la fin de la cuisson, déglacer la plaque à rôtir pour récupérer les sucs et les verser sur la pièce.

Comment avoir une dinde bien tendre ?

Cuisson au four de la dinde

Comme le poulet, plus la cuisson est douce, plus la chair est tendre et juteuse. Vous pouvez donc chauffer votre four à 150°C. Comptez 3 heures de cuisson pour une dinde de 3 kilos. Surtout, n'oubliez pas d'arroser régulièrement la viande, sinon elle risque de sécher !

https://youtube.com/watch?v=GMM2j82yaIc%26pp%3DygUqUXVlbGxlIGdyb3NzZXVyIGRlIGRpbmRlIHBvdXIgMTAgcGVyc29ubmVz

Quel grosseur de dinde pour 12 personnes ?

1 chapon (non farci) de 4 à 4,5 kg nourrira 12 personnes. 1 dinde de 3,5 à 4 kg (non farcie) nourrira 10 personnes. 1 poularde (non farcie) de 3 kg nourrira 8 personnes.

Quelle grosseur de dinde pour 13 personnes ?

Comptez une dinde de 4,5 kg pour 8 à 10 personnes et 2 dindes de 2,8 kg si vous êtes 12.

Quel est le meilleur morceau de la dinde ?

Le morceau le plus tendre de la dinde est le filet. Il peut être préparé de différentes manières : au curry, rôtie, pannée, mijotée, ce qui en fait un aliment facile à cuisiner.

Quel poids pour une dinde pour 15 personnes ?

En fait je compte entre 300 et 350 g de volaille par personne.

Comment donner du goût à de la dinde ?

Conseils

  1. Vous pouvez également assaisonner une dinde avec de la sauge, du romarin, de la marjolaine, du poivre noir moulu et de la noix de muscade selon vous gouts.
  2. Si vous perdez une partie de l'assaisonnement lorsque vous badigeonnez la peau de la dinde de beurre fondu, ajoutez un peu de sel et de poivre.

Quelle grosseur de dinde ?

Comptez une dinde de 4,5 kg pour 8 à 10 personnes et 2 dindes de 2,8 kg si vous êtes 12.

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Comment rendre la viande de dinde tendre ?

Pour attendrir un poulet, une dinde ou du canard, voici comment faire. Avant d'enfourner votre viande, trempez vos mains dans de l'huile d'olive et massez le morceau de volaille avec vos doigts. Cela permettra de rendre votre viande particulièrement moelleuse.

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