Quel poids de dinde pour 14 personnes
Si vous vous demandez combien doit peser votre dinde, sachez qu'une dinde de 18 à 20 livres peut nourrir au moins 14 personnes. Si vous êtes 20 ou plus, optez pour une dinde de 25 livres (comptez environ 1 livre par personne).
Quel poids d’une dinde pour 15 personnes ?
Comptez une dinde de 4,5 kg pour 8 à 10 personnes et 2 dindes de 2,8 kg si vous êtes 12.
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Quel poids de dinde pour 16 personnes ?
En fait je compte entre 300 et 350 g de volaille par personne.
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Quelle quantité de dinde pour 10 personnes ?
La dinde de noël fermière Label Rouge :
Pour 8 à 10 personnes – poids moyen en prêt à cuire : 3 à 3,5 kg.
Comment calculer la dinde par personne ?
Quelle grosseur de dinde choisir? Règle générale, il faut calculer une portion d'une livre par personne, considérant qu'on mange environ 0,5 livre de viande et qu'on doit intégrer le poids des os dans le calcul.
Comment faire pour que la dinde ne soit pas trop sèche ?
"Pour éviter que la dinde ne sèche durant la cuisson, il faut l'arroser toutes les dix minutes d'un mélange d'huile d'olive et de beurre avec une louche, une cuillère ou une poire à jus", conseille le professionnel. À la fin de la cuisson, déglacer la plaque à rôtir pour récupérer les sucs et les verser sur la pièce.
Quelle volaille pour Noël pour 12 personnes ?
Le choix est fortement impacté par le nombre de personnes invitées pour l'occasion. Si vous êtes 6 et plus, tournez-vous vers une dinde, un chapon ou une oie. Si vous êtes 6 ou moins, préférez une poularde ou une pintade.
Quelle volaille pour 15 ?
Voici comment cuisiner une délicieuse volaille pour sustenter 15 personnes : une dinde aux marrons à servir avec l'accompagnement de votre choix !
Comment faire pour que la dinde soit tendre ?
Cuisson au four de la dinde
Comme le poulet, plus la cuisson est douce, plus la chair est tendre et juteuse. Vous pouvez donc chauffer votre four à 150°C. Comptez 3 heures de cuisson pour une dinde de 3 kilos. Surtout, n'oubliez pas d'arroser régulièrement la viande, sinon elle risque de sécher !
Quelle température pour cuire une dinde ?
210°C
Pour faire rôtir une dinde, prévoir 45 à 50 minutes de cuisson par kg. Faire cuire à thermostat 7 la première demi-heure (210°C), puis thermostat 5 (150°C) le reste du temps. A la fin de la cuisson, percer une des cuisses et regarder la couleur du jus qui en sort. S'il est transparent, la dinde est cuite.
Quelle volaille pour Noël 10 personnes ?
Le choix est fortement impacté par le nombre de personnes invitées pour l'occasion. Si vous êtes 6 et plus, tournez-vous vers une dinde, un chapon ou une oie. Si vous êtes 6 ou moins, préférez une poularde ou une pintade.
Quelle quantité de poulet pour 15 personnes ?
Proportions moyennes de volaille par personne
Coquelet (0,800 kg) : 1 pièce pour 2 personnes, soit 400 g / personne. Poulet (1,200 à 1,400 kg) : 1 pièce pour 4 personnes, soit 300 à 350 g / personne. Poularde (1,600 à 1,800 kg) : 1 pièce pour 6 personnes, soit 300 à 350 g / personne.
Comment faire pour que la dinde soit pas sèche ?
"Pour éviter que la dinde ne sèche durant la cuisson, il faut l'arroser toutes les dix minutes d'un mélange d'huile d'olive et de beurre avec une louche, une cuillère ou une poire à jus", conseille le professionnel. À la fin de la cuisson, déglacer la plaque à rôtir pour récupérer les sucs et les verser sur la pièce.
Quelle est la température pour cuire une dinde ?
Volaille entière — la température interne doit atteindre 82 °C (180 °F). Poitrines – la température interne doit atteindre 74 °C (165 °F).
Comment avoir une dinde bien tendre ?
Cuisson au four de la dinde
Comme le poulet, plus la cuisson est douce, plus la chair est tendre et juteuse. Vous pouvez donc chauffer votre four à 150°C. Comptez 3 heures de cuisson pour une dinde de 3 kilos. Surtout, n'oubliez pas d'arroser régulièrement la viande, sinon elle risque de sécher !
Quel est le moins cher la dinde ou le chapon ?
Quant au prix, la dinde reste moins chère que le chapon. Sa viande est également plus maigre, mais attention, elle a donc plus de risque de devenir sèche si vous ne prêtez pas soigneusement attention à son arrosage et sa cuisson.
Quelle quantité de viande pour 15 personnes ?
Viande: Selon ce que vous prévoyez d'autre pour vos grillades, comptez entre 250 et 450g de viande ou de saucisses par personne. Pour les enfants, entre 100 et 150g.
Quel poids de viande pour 12 personnes ?
Les recommandations Boucheries André
Selon l'âge | Poids moyen en viande par jour | |
---|---|---|
Femme | Homme | |
Enfant (-12 ans) | Environ 30g | Environ 30g |
Adulte | 100g | 130g |
Comment savoir si la dinde est assez cuite ?
Utilisez un thermomètre à viande pour vérifier si la dinde est bien cuite.
- Volaille entière — la température interne doit atteindre 82 °C (180 °F).
- Poitrines – la température interne doit atteindre 74 °C (165 °F).
Comment donner du goût à de la dinde ?
Conseils
- Vous pouvez également assaisonner une dinde avec de la sauge, du romarin, de la marjolaine, du poivre noir moulu et de la noix de muscade selon vous gouts.
- Si vous perdez une partie de l'assaisonnement lorsque vous badigeonnez la peau de la dinde de beurre fondu, ajoutez un peu de sel et de poivre.
Quel est le prix du kilo d’une dinde ?
dernière cotation avant le 21-04-2023
produit | prix moyen | mini |
---|---|---|
MIN de Rungis : volaille 21/04/23 (cours Grossistes) unité : € HT le kg* | ||
DINDE (cuisse) 1 kg et + France standard | 3.10 | 2.80 |
DINDE (filet) France standard | 6.80 | 6.40 |
Quel poids de viande pour 10 personnes ?
Rôti de 700 g environ pour 4 personnes. Rôti de 1kg environ pour 6 personnes. Rôti de 1kg500 environ pour 10 personnes.
Comment rendre la viande de dinde tendre ?
Pour attendrir un poulet, une dinde ou du canard, voici comment faire. Avant d'enfourner votre viande, trempez vos mains dans de l'huile d'olive et massez le morceau de volaille avec vos doigts. Cela permettra de rendre votre viande particulièrement moelleuse.
Quel est le moins cher dinde ou poulet ?
Ils peuvent varier selon la saison, le magasin et la marque du produit mais, globalement, on peut dire que la viande de dinde est moins chère que celle de poulet.
Quel est le meilleur morceau de la dinde ?
Le morceau le plus tendre de la dinde est le filet. Il peut être préparé de différentes manières : au curry, rôtie, pannée, mijotée, ce qui en fait un aliment facile à cuisiner.
Quel est le prix d’un kilo de dinde ?
dernière cotation avant le 31-03-2023
produit | prix moyen | mini |
---|---|---|
MIN de Rungis : volaille 31/03/23 (cours Grossistes) unité : € HT le kg* | ||
DINDE (cuisse) 1 kg et + France standard | 3.10 | 2.80 |
DINDE (filet) France standard | 6.80 | 6.40 |